2010年11月16日火曜日
修道院の食卓(修道院ライブラリー)心と体においしい秘伝レシピ52
ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた!?
芳醇なワインやシャンパン、香り高きハーブ料理、風味豊かなチーズ、甘くとろけるチョコレートetc。
女子修道院に単身飛びこんだ著者は、修道院における聖なる食生活の秘密について学んでいく。
ヨーロッパ文明の向上に大きく貢献した修道士たちの功績は、食文化全体にも及んでいた。
数多くのレシピも収録。「修道院ライブラリー」全4部作の第2巻目。
■ 書籍概要
著者 | ガブリエラ・ヘルペル | |
価格 | 1,470円(税込) | |
出版社 | 創元社 | |
発売日 | 2010年7月9日 | |
ページ | 224 | |
サイズ | 19.4 x 13.1 x 2.2 cm | |
ISBN-10 | 4422143883 | |
ISBN-13 | 978-4422143880 |
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿